コメント
あーさ
義母さんお若いですね!
勝手に載せられるのはいやですね〜
Meeiiii
こんにちは(*'ω'*)
それは嫌ですね…😞
うちは、義母とも義父ともとても仲良しですが同じ立場だったら仲良くても嫌です。笑
一応遠回しに、今はSNSでなんでも分かってしまう世の中になっているから
SNSに写真投稿したりしないようにしなくちゃね!笑
などと独り言や適当に、聞こえるように言っとくのがいいと思いますよ。笑
直接的に言うとちょっとトゲのある言い方とかになっちゃったりしちゃうのかな〜と思うので…笑
-
HANA
何かのきっかけでSNSの話題になったら遠回しに言えますよね!
そんな時に絶対私は言ってやるって思ってます😣- 6月8日
フェリシティ
可能性あります。うちの義母LINEのタイムラインに勝手に載せてました。
偽名でFacebookも作る人なので何するかわからないです(;^ω^)
-
HANA
可愛い孫で待ち受けにするとかならまだ許せますけど、無許可でSNSに「いいね」欲しさで投稿されたらたまりませんよね😤
- 6月8日
さちまま
遠回しにSNSは怖いし写真とか載せるのは控えましょう、と言いましょう😢
-
HANA
きっかけがあればガツンと言えるんですけどねぇ😅
- 6月8日
りん
うちは良かれと思って可愛く撮れた写真を送っていたら実母が勝手にSNSに上げていました。
悪用等色々ある世の中なのに‼︎SNSに上げるのならもう写真は送らないと激怒し、二度と上げないと約束させました(´Д`)
-
HANA
実母ならハッキリ言えますけどね😅
- 6月8日
2kids♡mama.
赤ちゃんの顔が見えない様に
スタンプとか加工した画像を
先にインスタに載せてしまうのは
どうでしょうか?
「最近怖い世の中だから顔は内緒」的な
内容でアップしておけば
遠回しに伝えられるのでは??
心配ならそのインスタを
お義母様にも見せながら
「最近色んな事件あるので、
インスタはこんな感じで
顔隠してるんですー。
これが安心ですよねー?」と。
私ならこの作戦使います。笑
-
HANA
私もインスタしてますがフォローしたくないのでインスタ越しには言えないですけど、私から子供の写真送ったりはしたくないですね😫
LINEも極力したくないです!!- 6月8日
LaLa
自分の知らぬうちに、最愛の我が子の写真を拡散されるのは嫌ですよね(>_<)💦
だって、孫と言えども、人の子なので…ご主人さまに理解してもらった上で、前もってお義母さまに釘を打つしかないかもしれませんね!
-
HANA
私からは写真は絶対送りません😣
ていうか、あまり義実家に連れて行くのも嫌ですね!!
あまり触って欲しくないです!!
我が子の様にベタベタ触られるのは嫌だし写真もパシャパシャ撮られると思うとゾッとします😰- 6月8日
ポム
LINEとFacebookしてるので載せるなら顔を隠してと旦那が言ってくれました!
が、なぜか自分の顔を隠して、子供の写真を堂々と載せました(笑)
旦那が呆れて、隠すのは子供の顔だと注意してくれてからは、顔を隠したのか後ろ姿ばっかりです☆
-
HANA
親がSNSに夢中な事事態呆れますね😥
いつも義実家に行くと義母はスマホに夢中ですよ😣
私達が来た時ぐらいスマホいじるなって思います!!
自分の顔隠して孫の方メインで勝手に投稿されるのは腹立たしい行為ですよね😤
後ろ姿とかならまだセーフかな!- 6月8日
-
ポム
うちは滅多に投稿しないんですが、久しぶりに投稿したやつが「孫に会いに行きました」ってやつで、思いっきり顔出てて(^^;)
まぁ、月に1回更新するかどうかくらいの人だし、子供のことは、お祝い事くらいしか投稿してないので、まだ許せるかな〜
うちは、後ろ姿はセーフってことにしてます!- 6月9日
HANA
確か55歳ぐらいです!!
旦那の実家近いのでたまに旦那と行くのですが、私の母と同居を考えてるので早く引っ越ししたいです😫
そしたら、あまり関わらなくなりますしね!