※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
サプリ・健康

クインケ浮腫というのになったことある方いますか?唇なんですが、同じよ…

クインケ浮腫というのになったことある方いますか??

唇なんですが、同じようなかたいますか?
またクインケ浮腫の方はどんな感じの症状ですか?
特定の何かほタイミングでなど関連ありますか💦?

診断されたわけじゃないんですが、最近唇が急に腫れることが3回ほどあり調べたら色々出てきたので気になりました。

時期は忘れてしまったのですが、ここ2、3ヶ月で3回ほどあります。
初めて腫れたのは夕飯後、上唇の左だけが内側から腫れているような感覚で違和感を感じてからすぐに腫れ出した感じです。見た目は言わなきゃ分からないような感じではありましたが違和感が凄がったです。翌朝午前中には引きました。
その後何日かして夜右目頭の上瞼だけ腫れ翌午前中に引きました。

唇の2回目は仕事中。マスクをしてますが、日中に前触れもなくまた違和感があり、あ、また腫れてくるな。という感じで分かりました。その後前回のは逆の上唇右だけぷっくりはれ夜には翌朝には治ってました。

その後本日また唇が腫れました。
午前中、また前触れもなくあ、腫れてくる。というのが感覚として分かりました。
今回は左唇上下ともです。

今までで1番腫れている気はします。
病院に行こうかなと思っても行ける時には腫れてないんですが、腫れてる時に行かないと意味ないでしょうか。

最近朝起きると体が痒く蕁麻疹のようなものができたりするので疲れなのか、ストレスなのか。。

唇はこんな感じになってました。

同じような方お話し聞かせて欲しいです。

コメント