※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんばあばに子どもを安心して預けられますか?うちは、実母→絶対無…

みなさんばあばに子どもを安心して預けられますか?
うちは、実母→絶対無理、そもそも見る気がない
義母→見てくれようとするけど親がいないのは不安
って感じです。

今日は親戚の家で野菜の収穫体験をさせてもらいました。
ばあばとやろう!って連れてく割に危ないことばっかり起こるので疲れました…

普段都会寄りに住んでいて、農具?とかそういうのには触れたことがありません。なので見たこともないし危ないものだと子どもは知りません。

①パパがながーい枝切り鋏?で柿を収穫、下にいるばあばに受け取ってもらおうとする。
ばあば、子どもを呼びハサミの先に柿ついたまま子どもに取らせようとする。
私必死にハサミ部分に触らせないで!!ととめる。
普通のハサミは使ってるけど、そんな鋭利な刃は勘弁してくれ。指なくなる。

②子どもとばあばが土のついた野菜の下処理。
子ども、ネギに紛れて置きっぱなしのカマを、ネギと間違えて持つ。
ばあば気づかず、私慌てて奪い取りしまってもらう。
まずそんな危ないものその辺に置いとかないで…

③そこら中に火のついた蚊取り線香置いてある。
蚊取り線香なんて見たことないからこれなに?って触ろうとする。ばあば全然見てない、子どもと手繋いでるのに止めない。

コメント

ままくらげ

小学生現在、一度も預けた事がないです😣

そもそも働いてる、高齢なのもありますが、私がそこまで他人を信用できなくて💦
寝てていいよと母に言われて朝寝坊させてもらってる間に、たっぷりジュースを飲んでたとかあるので(私も子供の頃はジュースまみれで育ったんですけど)
預けたらどうなるかわからないなと思って預けられないままきました😣
母サイドは良くても、父サイドの行動がもっと心配なのもありますね……😂

それなら「夫婦でなんとかしよう」を夫婦の合言葉に今日まで踏ん張りました☺️