コメント
はじめてのママリ🔰
うちもその年齢だと抱っこ抱っこでしたよー!
いつもと違う雰囲気に圧倒されている、朝から何だか機嫌が悪かった、何か気に食わないことがあった、注目されることが苦手不安と感じる。など色々考えられると思います!
皆、今回は機嫌が良かっただけで、何か一つ環境が違えばそうなっていたかもしれないって思います!
ほんっとたまたま。練習ではよく出来てたけど急に嫌になったなど。
親の期待度がある分やっぱり気持ち的に、なんで〜🥲ってなりますがまた来年がありますし😌
そこまで運動会に期待を寄せなくてもいいのかなと思います!
練習頑張った、凄いね👏で終わっていいと思いますよ!
うずら
1歳クラスから保育園に通い、先日3回目の運動会を終えました。
・1歳
泣いてぐにゃぐにゃで立たず。常に抱っこ
・2歳
自分で立つものの泣いて動かず。
かけっこは先生に手を引かれながら。
・3歳
かけっこは笑顔で完走。お遊戯はフリーズ、ちょっと泣きそう
こんな感じで、毎年少しずつ成長を感じています😂
今年のお遊戯は園での練習や、家ではノリノリでやっていました。でも本番になると場所や雰囲気が違ったり、多くの人の目があったりで相当緊張してたみたいです。
同じクラスの子でちゃんとできる子がいたりすると「なんでうちの子は…」って思っちゃったりしますが、うちの子なりに毎年成長しますので来年を楽しみにしましょう😊
はじめてのママリ🔰
とても救われる回答ありがとうございます😭
お家では歌もダンスも遊びも披露してくれて賢さもとても感じていた為、運動会への期待が大きかったですね🙂↕️
参加出来ただけで、練習頑張っただけで偉い!とします!!!😭✨