※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
住まい

上の階の騒音がひどく、特に夜に子供が起きてしまいます。管理会社がないため、警察に相談したり、解決策があれば教えてください。

上の人の騒音についてです。
一日中生活音がうるさすぎてやばいです。
特に夜は子供がその音で起こされるのでイライラします。
管理会社のないマンションなんですが、警察などに騒音について相談した、これをすれば解決したなどあればアドバイスほしいです😭

引っ越しは仕事の都合でまだできずです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じマンションの生活音ではないですが、1週間近く高音の機械音みたいなのがなっていて気持ち悪くなって警察に連絡したら原因見つけて解消してくれました!別のマンションの浄水器か何かが原因だったらしくて、そのマンションの管理会社に連絡とって音でないようにしてくれました。相談してなんとかしてもらえる可能性はあるのでは?と思います。110番じゃなくて、#9110です。相談できる項目に騒音に関する悩みとかも書いてありました。管理会社ないのきついですね💦自分からいうとトラブルも怖いので、警察でなんとかしてほしいですね💦

• まりん

まりん

ありがとうございます!
    規約では自己解決してくださいって書いてるのですが直接言って変な人だったらいやなので第三者挟みたくて😭

• 7月25日