コメント

Ohana
結局はお母さん次第ですよね〜😂
私はカラーしに行きました🙌
妊婦さんがくるのは多いですよ〜とサロンの方は言ってましたよ〜😂

☆dede☆
私もプリンになってきているので、そろそろ美容室行きたいなと思って助産師さんに相談しました^ - ^
カラー自体が赤ちゃんに影響する事はないそうなので、行けるうちに行っておいでと言われました。
ただ、カラーやパーマをする時は時間がかかりますよね?
同じ体勢で居るのがきつかったり、匂いに敏感になって気分が悪くなったりするかもしれないので体調が良い日に行く事。それから妊娠している事を美容室にきちんと伝えてねって言われましたよ(o´罒`o)♡
-
めろんぱん
助産師さんに相談されたんですね✨!
それなら確実ですね\( ˆˆ )/
体調がいい日に、ちゃんと妊婦だと伝えてから行こうと思います😆✨
回答ありがとうございました☺️♪- 6月8日

退会ユーザー
上の子のときに二回くらいカラーしましたが
いまのところ順調に育ってますよ😆
つわりとかがあると気分悪くなるって
言ってました!
-
めろんぱん
赤ちゃんには影響なさそうですね✨!
そうですよね、つわり中だと匂いで気分悪くなるっていいますもんね😣💦
体調のいい日に行ってみようと思います!

さゆさゆ
それ言いますよね〜、本当のとこどうなんでしょう?
私は4ヶ月の時に美容院で染めて、臨月の時に市販のでカラーしちゃいました笑
-
めろんぱん
化学的に何か根拠があるのか気になりますよね……🤔💦
さゆりさんとお子さんが特に問題ないなら大丈夫そうですね!

ママリ
よくないというのは、匂いに敏感になってたり肌が弱っていたりしてかぶれてしまったりすることがあるからだと思いますよ。
妊婦ということを伝えて、頭皮から少し離してカラーリングされることをお勧めします。
私は問題なかったのでつわりが終わってからカットカラーしました。
-
めろんぱん
肌も弱くなるって聞きます!
そういうことだったんですね🤔💦
ちゃんと妊婦だと伝えて、体調が良い日に行ってみようと思います!
ありがとうございました☺️♪- 6月8日

ママリ✨
私はカラーリングをしました。良くないというのは、ホルモンバランスが普通と違うから地肌が弱くなって被れやすくなる人もいるということらしいです。なので、美容室で妊娠中であることを伝えると根元は染めずに染めていただきました‼出産前に染めといて良かったです。産後しばらくは行けませんからね(。>д<)
-
めろんぱん
やっぱり肌が弱くなってるから、という理由なんですね!勉強になります😊!
たしかに産後はもっと行けなくなりますもんね💦暗めに染めてもらおう……💦

coro
私は普通に染めてました(^^)v
ただ妊娠中は皮膚が敏感になっているのでトラブルがおきやすいかもです。
-
めろんぱん
頭皮がちょっと心配ですね😣💦
美容師さんに伝えてから染めてもらおうと思います!
めろんぱん
そうなんですね!
回答ありがとうございます(^^)♪