※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

税務課から35万円が振り込まれた理由が不明です。育休明けに同様の経験をした方はいらっしゃいますか。

7月半ばくらいに住んでいるところの税務課から35万振り込まれてたんですけどなんのお金かわかりません、、
育休明けで数ヵ月後に税務課からお金振り込まれた方いますか??

コメント

きら

期限を過ぎてから確定申告をしたり、確定申告の内容を修正する申告(更正の請求等)していませんか?

先に納めた住民税の金額が、確定申告等をした事で変わった(減った)ために、納めすぎた分が返ってきたのではないかと思いました🙋‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

期限過ぎてから確定申告したりはしてないです!一昨年少し働いていたぶんの住民税は払いましたが、去年はまるまる働いてないので今年は払ってない感じです🤔
    何かを納めすぎていたんですかね、、

• 7月25日
  • きら

きら

そうですか…金額も大きいですし、なんでしょうね🤔
    振込してきたのは税務署ではなく市の税務課なんですもんね?

万が一ですが、誤送金で後から返金となったら面倒なので、市役所に電話してみた方がいいと思います🥺

• 7月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

税務署ではなく、市の税務署でした🤔
    そうしてみたいと思います💦
    ありがとうございました😭

• 7月25日