※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

妊娠中に親知らずの虫歯が悪化し、痛みが増しています。妊娠前は痛みがなかったのに、現在は毎日痛む状況です。

妊娠前から親知らずのところに虫歯があって抜歯予定だったのですが、色々ありまだ抜けておらず、今妊娠中で最近毎日のように痛みます🥲寝てる時は気にならないのですが起きたら痛くて😭妊娠中だから余計痛みが増してるのか、頭も痛くなったしてカロナールで誤魔化してます🥲
妊娠前は全然痛みとかなかったのに、妊娠してから痛みが出てきて😨
虫歯は数年前からあって痛みは全然出なかったのですが、
妊娠してからは毎日のように痛みます🥲

コメント

とん

妊娠中免疫落ちるし,思いもよらない事起きますよね😭私も親知らずではなかったんですが奥歯にかなり痛む虫歯ができてしまって安定期入ってから治療してもらいました。確か麻酔も有りでです。歯医者さんに相談して出産前には落ち着けると良いですね🙏
お大事にしてください⭐️

• na

na

回答ありがとうございます☺️

そうなんですね💦
    安定期には入ったのですが、まだ若干つわりあって口の中が気持ち悪いので行くのが辛いなと🥲
    カロナール飲むと痛みは落ち着くのでとりあえずつわり良くなるまで様子見てみようと思います💦

• 7月25日
  • とん

とん

私も虫歯1人目の時あって,つわり7ヶ月まであったんだけどある日突然つわり終わってそれから結構早めに受診しました。様子見ながら産む前に処理できたら良いですね👍
    本当妊娠中は色んな不具合が起きがちだけど頑張ってくださいねー!

• 11時間前