コメント
NGS
病院の費用など詳しくは分かりませんが、出産後に骨盤矯正ベルトで骨盤を締めたり、整骨院で施術などおこなわれましたか?
今骨盤矯正に通っていますが、産後骨盤がひらいたままの生活は、尾てい骨や恥骨に負担がかかるそうです😭💦
赤ちゃんをお世話する姿勢はどうしても日々の積み重ねでどんどん痛くなる場合があります!
恐らく整形外科か整骨院が良いかと思いますよ🙌🏻
S and N 2児のママ
私は、妊娠前に尾てい骨に痛みが出て座るのも歩くのも痛かった時に、整形外科に行ってレントゲン撮って、それでも原因がわからなくてMRI撮って、それでも結局原因がわからずでした…
ただ、整形外科で処方された痛み止めが凄い良く効いて1ヶ月飲み続けたら痛みが治りました(^^)
あの痛みはなんだったんだろう…
といった感じでした。
なので、骨に特に以上がなければ整形外科に行く必要はないと思うので、近くに接骨院があったら一度行ってみるのが良いかと思います♡
そこで骨に異常があれば、整形外科に行くように言われると思うので。
費用は、場所によりけりだと思います。
なので、行く前に症状を伝えてどのくらいかかるか聞いてから行くのが良いかと思います(^^)
☻
それが、全くと言っていいほどなにもしてません((((;゚Д゚)))))))💦
入院グッズにトコちゃんベルトを入れ忘れて、出産直後からトコちゃんベルトをしなきゃだめなのをしなくて、そこからなにもしてませんでした😭😭
骨盤の開きや歪みが原因なんですかね(´;ω;`)💦
NGS
そうなんですね!💦
骨盤の開きや歪みが原因の気もします。。
私も尾てい骨、恥骨が痛く、焦って先月から通い始めました🙄🙄
姿勢矯正もしてくれたりするので助かってます✨
生後半年くらいでいらっしゃれば、まだまだ間に合うと思いますよ!
ただ私も医師ではないので、もしかしたらのことも考えて整形外科でも良いかもしれないですね( ゚д゚)💦