みい
その頃からほんとに寝なくなってほぼ24時間抱っこしてました🙄
しんどいですよね…
父の言葉にめちゃくちゃイライラして母に愚痴ってました笑笑
耳栓どうですか?わたしはよくしてましたし今も癇癪ひどいとしてます🫠
少し音が遠くなるのでマシになればいいですが🥲
毎日お疲れ様です😭🙏

初めてのママリ
まだ生後1週間ちょっとなのですが夜型なのか、ここ数日夜中に覚醒する事があって、
ミルクの時間までまだあるし、抱っこしてもミルク欲しいのか泣くし。
母乳は浅吸いなのか乳首痛くて、この間亀裂入って治ったから直母させてはまた痛くなっての繰り返しで母乳も上手くいかず。
まだ昼間は可愛いと思えているのですが、
昨日の夜中はとうとう苛ついてしまいました。
私も里帰り中で、同じくご飯や洗濯してもらっているのに
食べないと母乳が〜。ってプレッシャーもあったり、(しかも産後の食欲不振中)
姉夫婦と同居しているのですが、その姉が部屋に赤ちゃん見にきたり(ガルガル期?)、大した用もないのに入ってきたりするのもストレスだし、
義兄とは仲良いのですが、ドアの向こうから部屋にいる犬に声かけてきたり。(それで吠えます)
部屋が隣だから泣かせるとうるさいかなって気を使うし。
そういう些細な事からどんどんストレス溜まっていって、今も泣いています。
お盆に夫が迎えにきてくれるのですが、
毎日カレンダーとにらめっこです。
主さんがどのくらい里帰りするのかわかりませんが、
魔の3週とやらもいつかは終わるし、
あの陣痛、出産に終わりがあるように、いつかは気楽に育児ができる事を願って、お互い耐えましょう…😢
長々とすみません…
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😇いつか終わると信じて耐えるしかないですよね、、
お互いに無理しすぎず、ゆるく頑張りましょうね、、(昨日ついに寝かしつけでトントンしながらYouTubeつけました笑)- 18時間前
コメント