※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
ココロ・悩み

児相に通報され、毎日怒ってしまう自分に悩んでいます。自分をコントロールできず、母親としての自信を失っています。旦那の精神疾患や子どもたちへの怒りが原因で、自己嫌悪に陥っています。自分が変われば状況が改善すると信じて頑張ろうとしています。

児相に通報されました
そりゃ、毎日毎日怒ってたら虐待疑われますよね
仕事、家事育児と心に余裕が無く子どもたちに怒ってしまう。そして子どもたちが泣く、この悪循環。
(ちゃんと怒る理由はあります。ただ、ついカッとなって大きな声を出してしまうんです)

頭ではよくわかっていても自分をコントロールできない情けなさ。

母親失格

旦那さえ精神疾患を患わなければ…なんて
ひとのせいにして。
情けない。
消えたい。

子どもたちにとって私は不必要
うるさくてずっと怒ってる母親

ごめんなさい、ほんとごめんなさい
これこそ親ガチャ失敗なのかな

頭の中でぐるぐるもやもや

ここに書いても何も解決しない
自分が変わらなきゃ

旦那を支えるって決めたのも自分
子どもたちの笑顔をみたいって思ってるのも自分

自分が変われば平和に暮らせる
がんばろう。頑張ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

家なんて子供2人なのに毎日怒ってばっかりですよ🥺お互い頑張りましょう
応援しています!

なな

わたしなんて子供1人で小学3年なのに怒ってばかりですー!家から出て行けって怒ったらほんとに出ていって、交番に行ってました、、、。親から出て行けって言われたと、、、。
それからわたしも児相きました!保護とかにはならなかったですけど、通報されたら児相側もどうにか対処しなきゃですよね。
たまには息抜きできますように。

はじめてのママリ🔰

うちなんて子供一人なのに毎日怒鳴ってますよ💦
ちなみにアパートなんですが、下の方もお子さん一人だけど毎日バトルしてます。笑

息抜きして下さいね!

年子ママ

みなさん優しいコメントありがとうございます。
まだちゃんと面談?をしてるわけじゃないので不安は拭いきれませんが
虐待してるわけではないので堂々としていたいと思います。

ほんとありがとうございました。