※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

明日、役所に行くためにベビーカーでバスに乗る予定ですが、他の人の迷惑になるか不安です。実際の乗車体験について教えてください。

明日役所に行くのにベビーカーでバスに乗ろうと思うのですが、前にSNSなどで「ベビーカー畳め!」「迷惑!」など見た事があるので不安です😢

役所までの交通手段がバスしかないので出来れば利用したいんですが、実際乗ってみてどうですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

都内住みです!
どこからどこのバスかにもよるとおもいますが役所行きとかは混みがちなのでベビーカーは最初から畳んだほういいです!それか抱っこ紐が無難です🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり抱っこが無難ですよね😭
    バス停までも結構距離があって暑いのでベビーカーで行けたら…!と思ったんですが断念します😢
    ありがとうございます☺️

• 7月25日
日向ぼっこしたい

都内住みです🙌
旦那が不在の時にベビーカーでバス結構乗りますよ!
畳まずとも何も言われたことはないです!(混んでる路線でも)

ベビーカーに赤ちゃんが乗ってない(荷物しか乗せてない)のに、混んでる路線で畳まないのは迷惑だし非常識だと思いますが、赤ちゃんを乗せる訳ですしおっしゃる通り暑いので普通に利用して問題ないと思いますよ🧐!