17日に帝王切開で出産しました。翌日くらいから脇腹、特に左が痛くて看…
17日に帝王切開で出産しました。
翌日くらいから脇腹、特に左が痛くて看護師さん?や担当の先生にも何回も伝えたのですが理由が分からずでした。
入院中も傷より、脇腹が痛くて立ち上がるのも歩くのも辛く大変でした。
上の子がいるため、5日目で退院したんですが、傷の痛みはほぼないけど、左脇腹が痛くて寝返りも上手く出来ないし、布団から立ち上がるのも時間かかるし、立ち上がるのに左手で布団を押すと激痛だし、1度横になると立ち上がれたあとも痛くて辛いし、床に座ってて立つ時に机を支えにしても痛いし、咳やくしゃみでも痛い…
なにしてても痛い…手術から1週間経つけどまだ痛いです…
昨日は頭痛もズキンズキンではなく、休みなくズーーーーーーーーンとずっと痛かったです。
硬膜外麻酔のときに、上手く入らず「くも膜(?)に入ったかな」といって麻酔し直して硬膜外麻酔が入りました。
この脇腹の痛みは、麻酔の後遺症などなんですかね…
それともくも膜?に入ったことが関係してるんでしょうか…
それとも…麻酔や帝王切開は関係なく骨盤とか単純に産後のせいなんでしょうか…
- んにゃ(生後0ヶ月, 1歳5ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント