※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃ
妊娠・出産

つわりで嘔吐した場合、仕事を休むべきか悩んでいます。有給がなく、休むと育休の給料にも影響が出るため、皆さんはどうされますか。

つわりで嘔吐した場合仕事は休むべきですかね、
有給も残っておらず仕事を休み過ぎると育休のときの給料にも関わってくるし職場も人員不足で休みづらいんですが
みなさんだったらどうしますか。

コメント

はじめてのママリ

休めるなら休んでもいいと思います!
私はキリないので数ヶ月吐きながら仕事してました😭

ぽてと

看護師ですが、吐きながら仕事してました…
でも特に朝の患者さんの体拭きタイムが辛すぎて、出退勤時間を1時間遅くしてもらいました😂
休まずとも勤務時間の調整とか可能だったらそれが良いかもです!

ままり

わたしは子どもと関わる仕事してて、職員も子どもも同じトイレ使うのでそこで吐くのもなぁって気が引けてしまって悪阻がおさまるまでは休んでました🥺💭

はじめてのママリ🔰

私は軽い方だったので、朝家で吐いても職場で吐いてもケロッと働いていました。私の働いているところも人員不足で休みづらい雰囲気でしたが、2日ほどひどい時があって、どうしようもなかったので気にせず早退しました。決して無理はせず、お身体第一に過ごしてください。