友人が妊娠22週で出血が止まらず、大きな病院に転院したことを心配しています。私も妊娠中で、友人の無事を祈っています。どうか赤ちゃんが頑張ってほしいです。
友人が1番辛いのはわかってます。
22週になった友人が出血が止まらず大きな病院に転院になったそうです。
私は妊娠後期で、友人の妊娠を知ったのは先月のことです。
どちらも3人目で、初めての同級生で楽しみにしています。
何が原因で出血しているかは私は聞いてないのですが、私も辛くなっています。
どうか、赤ちゃんに頑張ってしがみついてて欲しいです。
ダメだったらどうしようという不安の中にいる友人に何もしてあげられなくて、祈ることしかできなくて本当に辛く、友人の気持ちを考えただけで涙がでそうです😔
無事に出産できますように!!
- ままり
コメント

春ちゃん
切迫早産なんでしょうか?💦私も切迫流産を経験したとき、本当安静にして、ただひたすら祈ってました。赤ちゃんは1000グラムぐらいいくと障がいリスクも減るので、点滴等医療の力と赤ちゃんの力を信じるしかないですね!!🥹🙏
ままり
コメントありがとうございます。
ママさんもご経験があるのですね😭
おそらく切迫早産になると思います😭数日前は赤ちゃんは大丈夫だけど1週間安静指示だと言っていたのですが、今回止まらないというのが問題なのかもしれませんよね💦
ベビちゃんの体重は分からないのですが、1000gくらいまで増えるとリスクが減るのは初めて知りました!
本当に医療の力と赤ちゃんの力を信じるしかなくて切なすぎます😭
春ちゃん
トイレシャワー食事以外ちょー安静で、入院してるなら、まだ安心ですよ!、
コウノドリの切迫早産のストーリーの回を観てみると友達の立場になれて、色々分かると思いますよ!
ままり
そうなんですね😭
コウノドリは見たことがありますがもう覚えてないので近々見てみようかなと思います。
自分も今低地胎盤で張りも頻回で、出血や入院の可能性と隣り合わせなのもあり余計に心配にもなり、一緒に不安に駆られているのだと思います😔
自分も含めて、みんなが無事に出産できるように祈りたいと思います!
出産頑張りましょう!!!
春ちゃん
コウノドリ泣けますよね😂
今低置胎盤なんですか?!
何週目なんですか??
ままり
そうなんですよね💦切迫の回見て泣いてきました😂
28wで低地胎盤で帝王切開の可能性があると言われました。
土曜日から31週に入ります!
今週行った検診では、下から産める位置だけど、もう少ししたら帝王切開か正式に決めようね〜と言われました💦
3人目に初めてで、帝王切開のことも調べまくって不安になってます😂
春ちゃん
おおお!先輩ママさんですね!
名前のところに週数書いてなかったから、どうなんだろうかと思ってました!
私は初産なので😂💦🙏失礼しました。
土曜で週数が変わるの一緒ですね!頑張って赤ちゃん待っててくれて凄いですね!NSTなど総合的に決めるんですかね🧐🧐!2人のお子さんもいるのに、凄いです🥹
ままり
そうですね😂質問文にも後期としか書いてないので分からないですよね😂
大丈夫です😊何人目でもやっぱり不安な気持ちは同じです🫨笑
下から産める位置だから大丈夫だよと言ったあとに、もう少し後に決めましょうって言われて、え!?大丈夫なんじゃないの!?ってなりました😂
土曜日で変わるの一緒ですか?😆
早く大きくなって欲しい気持ちと、出産が近づく恐怖で気持ちが忙しいです。笑
春ちゃん
初産は未知の世界で不安と心配ですが赤ちゃんに会いたい!って痛いの乗り越えて気持ちを大事にしたいですね😌
ひどい人だと、計画帝王切開になるからですかね?2ヶ月前くらいに、誕生日決められた友達いました!まだ改善する、改善のままいれるって事なんですかね🧐心配なときは、主治医変えるのは難しいかもだけど、外来の先生を一旦変えてみたり、話やすい助産師にきいてます!
そうなんです!明日で週数変わりますね!数字が変わるだけで頑張った感ありますね!!