※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シンクを人造大理石かステンレスで悩んでいます。両者のメリットとデメリットを教えてください。

シンクを人造大理石かステンレスかで悩んでいます!

どっちもメリットデメリットありますよね😭
キッチンの色はこれです!

費用は父の会社で建てるので1万ほど人造大理石のほうが高くなるだけです!!

コメント

おでんくん

私はシンクだけでなく天板もステンレスにしました!!
自分自身がズボラなので、人大を綺麗に保つ自信なくてステンレスにしました😂
結果大正解でした😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すべてステンレスだとお手入れ楽そうですよね🫶

今の賃貸もフルフラットで気に入っているので、フルフラットなら人大かなと悩んでいます😣

• 7月24日
  • おでんくん

おでんくん

うちもフルフラットです!天板はステンレスのバイブレーション仕上げにしました!バイブレーションにするオプションめっちゃ高かったですが、大満足でお客さんにもキッチン褒められます!😆

マンション住んでたとき人大でしたが着色汚れが落ちずだったので😭😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

ワークトップがステンレスじゃないなら継ぎ目が段差あると掃除が面倒そうだなぁと率直に思いました!フラットキッチン選択されてるならお掃除頑張れる人だと思いますが!
個人的にはフラットキッチンでステンレス採用してる人って少ないというか、メタリック感が家の雰囲気に合わない可能性はあるのかなぁと思いました🤔腰壁付きなら気にならないんですが、我が家はそれも気になって人大を選びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の賃貸もフルフラットでワークトップが人大、シンクがステンレスで繋ぎ目のお手入れに悩まされてます😣
    なのでシンクも人大にしようかなと思っているのですが、傷や汚れが目立つと見て悩んでいます!
    実際使ってみて人大にしてよかった!って感じですか?

• 7月24日