※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳5ヶ月の息子の癇癪を改善する方法について教えてください。試したことが効果がなく、心が折れそうです。

2歳5ヶ月の癇癪がすごい息子なのですが、
なにか癇癪や落ち着きが良くなる方法など
どんな事でも良いので教えて頂きたいです

色々調べてやってみましたが
段々酷くなる一方で
心がおれてしまいそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

迷信チックでも良ければなのですが、鉄分をしっかり摂取させると落ち着くと聞いたことがあります

はじめてのママリ🔰

ひやきおーがんなどの漢方や小児鍼とかはよく聞きます!
うちも癇癪大魔王でしたが親が対応になれたり、そういう場に行かないとか徹底しました、、

はじめてのママリ🔰 

毅然とした態度で接してわがままが通らないことを教えると無くなりましたね…
まぁ、やってるこちらは中々心痛いですが夫婦で一貫してやりました。

最初は勿論酷くなりましたがそのうちわかってきたのかそういうのは徐々になくなり
話がわかるようになってからは大人的な言葉で要約すると『あなたひとりの都合でみんな動かない。』ってこと教えたりしましたよ!!

今では気持ちを伝えてくれるのでゆっくり話を聞いてあげると癇癪は無くなりましたよ☺️