※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が頻繁に風邪をひき、看病に疲れています。何か原因があるのか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

下の子が今年入園でしたが毎月のように風邪をひきます。7月の初めにRSウイルスと中耳炎になりひどい咳鼻水高熱に悩まされました。そして治ったと思ったら昨日夜よりまた謎の咳、高熱。幼稚園は先週の木曜日で終わっているので幼稚園からの風邪ではない??のか…月に2回目の風邪に私も疲れてしまいました…
前回は上の子は熱は出なかったものの、咳がうつり夜咳き込みがひどく泣いて対応疲れがありました。
次女→長女と風邪をひいて今月ずっと看病している感じです。こんなに風邪ってひくものなのか…わたし何かいけないことしているのか😭ご飯が手抜きだから…?😭
もうわかりません泣

コメント

ままり

わかります😇💦💦

うちも下の子が幼稚園入園して、毎週どちらかが体調不良です🫠💦3月からですでに10回ずつ発熱や体調不良続いてます。

昨日から上の子が高熱で今日また小児科受診して抗生物質貰ってきました。今月2人合わせてすでに4回目で、先週はふたりとも胃腸炎だし看病するのも大変ですよね🫠💦💦
今日お医者さんに相談したら免疫不全ではなさそう、やっぱり貰っては治って、また貰ってかな~と言われました。同じく夏休みだし、体調不良の始まりは下の子入園前の3月なんですがね。

とりあえず、今日からR1飲ませ始めました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

R1ですか😭確かにいいかもですね…もうなんでもいいから健康くださいという感じです。。
    もらっては治って…繰り返しすぎじゃないですか⁉️って思いますよね😭
    熱も下の子はなかなか下がらないので心配の心労と肉体的に疲労と…
    疲れますね…

• 7月24日
  • ままり

ままり

わかります😂
    ほんとなんでもいいから健康ください!ですよねw

うちも下の子のほうが高熱出しやすいくて心配になります💦

• 7月25日