※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理の期間でもないのに不正出血。すぐに病院に行くべきだろうか・・

生理の期間でもないのに不正出血。すぐに病院に行くべきだろうか・・

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今まで全くそういうのが無くて🥺普段と違うのが心配になり、婦人科行きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのパターンです。先週生理終わったばかりだったので驚いたのと不安になったので...。
    エコーなどされましたか??

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診して、がん検診から一年たってたので検査もしてもらいました。私はたまたま卵巣に腫瘍が見つかり、本当に行って良かったです🥺!
    何もなければ安心を得られるので!私も下の子1歳ですが連れて行きました🥺

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がん検診、してないのでこれを機にしてみようかなと思います😭💦

• 7月24日
さくら

私もここ最近不正出血があって、ママリで質問したところ怖いのでちゃんと行った方がいい!と皆さんに言われて婦人科行きました😭

幸い何もありませんでしたが、行ったら安心できると思うのでぜひ言った方が良いかと…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    何もなくて良かったです😭

やはり行くべきですよね、、。
    これまで行っていた産婦人科が男の先生だったので、こうゆう事は女性がいいなとか色々考えていたら今になりました😭
    何もなかった場合は薬など処方は無かったですか?

• 7月24日
  • さくら

さくら

分かります、診てもらうなら女性の先生がいいですよね😫
    私の場合は女性の先生が人気すぎて予約が取れず、仕方なく男性の先生にしました。
    でも丁寧に説明していただけたので、とりあえず行ってよかったなって思いました💡

別で生理痛が辛いと話していたので、ロキソプロフェンをたくさん処方してもらいました。
    出血に対する薬は何ももらっていません!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月から1年まで生理ではないのに不正出血がありました!
子育てで忙しく放っておきましたが酷くなる一方で、病院へ行き一通り大きな病気の検査したところ異常なしで、ホルモンバランスの乱れとのことでした。
安心したところでその後不正出血が終わりました☺️
何ともなければやはり安心するので、まずは病院に行ってみてもいいかもしれないです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ホルモンバランスの乱れ、検索したら症状に当てはまっていて、それなのかな
    と思っていますが、自分だけで判断は良くないですよね、😭
    病院、行ってみようと思います💦

• 7月24日