体力の低下が急に訪れることはあるのでしょうか。37歳になり、疲れやすくなったことに不安を感じています。年齢や気候の影響でしょうか。
体力のガタ?って急に来ますか?
30と36で子ども産みました。
元々体力には自信があって、子供産んで更に体力ついたなと思ってました。
1人目は全く寝ない子でしたが寝なくても結構平気で、2人目は楽な子ですが乳児連れての上の子の習い事や送迎してもまだ余裕あるな!と思ってPTAやボランティアにも入って、38~39ぐらいで3人目も考えてました。
が、先月37になり、急に体力無くなりました😱
疲れが全く取れません…ずっと眠いしなんかイライラしてます。年のせい?暑さのせい?
一時的なものなのかこれからずっとこうなのか😭
40歳の人に40代は辛い辛いと言われ過ぎてうんざりして、あなたはどうせ30代のときも言ってたんでしょと思ってたのにこんな急に来るものですか😭
- ままり

まぁまぁさ
人によるかもですが、多分一気に来ます💧
私は次女を37で出産しましたが、そこから体調崩しやすくなりましたし、身体がダルくて仕方なかったです💦
3人目を39で出産後は、授乳等で上の子たちにはなかった、授乳で夜中起きるクセがついてしまい、一気に更年期入ったみたいに中途覚醒するようになりました💦
なので辛い時は眠剤飲みますし、イライラも半端ないので漢方飲んでます
やはり歳には勝てません😂💦

ビール
同い年です!
子供とお出かけしても早く帰りたいとしか思えなくなってます…😅
暑さも充分あると思いますが、元気なのは午前中だけです🥺
コメント