※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

眠りが浅く、すぐに寝返る赤ちゃんについての悩みがあります。昼間は起きているため問題ないですが、お昼寝ができず、機嫌が悪く見えることがあります。横向きで寝るのが好きで、3ヶ月前から寝返りを覚えました。目が離せない状況です。

ほんとにすぐ寝返るのですが😂😂

眠りが浅いとすぐ寝返ります😂昼間なので私は起きているのでいいんですけど、そのせいでお昼寝ができない感じです😂すごく機嫌が悪い訳では無いですが、眠いのに寝れないという感じで怒っているように見えます😂😂

横向きで寝ることが好きみたいで自分で横向きになって寝てるのですが、すぐ寝返ります😂

3ヶ月になる手前で寝返りをしてそこから習得し、寝返りまくってます😭目が離せない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月からずっとうつ伏せで寝てます💦
何度戻してもまた寝返りするので。
寝返り返りは苦手そうで4ヶ月入ってからできました。
真横で寝返り阻止したりしてましたが、親を乗り越える勢いですよね😅

• ままり

ままり

本当に日に日に力強くなってて焦ってます😂やっぱり寝返り返りは時間かかりますよね😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は寝返り返りは苦手そうで練習の肩入れとかよくしながら戸惑っていました😂
    3日で出来たって子もいるのでそれぞれなのかもしれません。体重軽めだと身軽に何でもできると聞いたことありますが、うちは重めで頭も大きかったです。

• 7月24日