※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らららん
妊娠・出産

青葉の天使の寝床を使っている方、使い心地や効果について教えてください。

青葉の天使の寝床を使っている方、いらっしゃいますか?
まんまる寝床だから生後すぐから赤ちゃんがよく眠ってくれて夜泣きもほとんどない〜と販売員さんから聞いたのですが、実際に使っているor使っていた方の声をお聞きしたいです。
よく眠ってくれますか?
また、赤ちゃんは大きくなるのも早いのですぐ卒業しちゃってあまり意味なかった〜というケースとかでも良いので、使ってみた感想、メリットデメリットとか教えていただけますか?
よろしくお願いします

コメント

トロぴかーな

私も検討してました!

が、ママ友がそんなに使わなかった~とか、よく寝てくれたけど結局は一緒に添い寝とかしちゃってて、買ってほんとによかった!!ってほとでもなかったーって言ってたので私は諦めました~(´・ω・`)

あまり長く使わないものにちょっと値段が気になるなーと…(´・ω・`)

でも、夜泣きとかあまりなくなるならいいですよね♡

らららん

回答ありがとうございます。
ママ友さんは、赤ちゃんが天使の寝床でよく寝てくれるのならどうして添い寝したのでしょう?添い寝の必要ないのでは?
産後の睡眠は貴重で、親がゆっくり休めるなら多少お金払ってでもよく寝てくれるなら買いだなーと思ってます。