※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週目でコロナに感染してしまい幸いにも食欲だけはめっちゃあって……

妊娠22週目でコロナに感染してしまい
幸いにも食欲だけはめっちゃあって…
療養解除された3日後に健診があるのですけど
食べて寝てってしていて1ヶ月前の健診から3キロいきそうなんです( ; ; )
どうしたらいいと思いますか😭
カロリー高いのを食べないのが1番いいのはわかってるんですけど🥲
1ヶ月で3キロ増えた方とかいらっしゃいますか?
やっぱり怒られましたか🥲😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ週数くらいの時に1ヶ月で3kg増えましたが、怒られるっていうより軽く注意されるくらいでした😂
2ヶ月連続で3kg増えたのですが、なぜか2回目の時は何も言われず…たぶん体重管理の緩い産院なんだと思います!
厳しいところはほんと厳しいらしいですからね、もう増えたものは仕方ないので、ここからキープするつもりで頑張ればいいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭😭
    産院によって違うんですかね🥲
    確かに増えたものは仕方がないですよね…!!
    今からでも増えないように調整頑張ってみようと思います😭😭
    ありがとうございます( ; ; )

• 3時間前
はじめてのママリ

2人目が、つわりあけぐらいに3キロ弱、その後も1ヶ月に1キロと言われましたが、2キロくらいのペースで増えて行きました💦
でも産院では1回だけ指導(運動してねー的な)があってからは何も言われずでした笑😆

ただ、急激に太ると産道に脂肪がついたり陣痛が弱くなるって説明を受けたので、毎回+3kgじゃなければ大丈夫なのかなーと。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    前回健診のとき1ヶ月で2キロ増えてそのとき悪阻あけで何も言われずで
    今回3キロいきそうでドキドキしてて😂
    結局産院によって厳しい厳しくないそれぞれなんですかね🤔

そうなんですね🥲食べ過ぎた日は抑えるように意識していこうと思います
    ありがとうございます( ; ; )

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊婦さんだしそういう状態なら仕方ないかと思います‼︎
これ以上増やさないようにねって指摘されるくらいではないでしょうかね??

コロナ喉痛くなりましたか??
体調の方が心配です😟

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    体調も心配して下さりありがとうございます( ; ; )
    最初の方は喉痛いなって感じだったんですけど
    発熱治ってからは大分良くなりました!!

仕方がないですよね😭
    産院にコロナになったって電話したら安静にしてねとのことで
    食べて寝てってずっとしてて体重測ってみたらめっちゃ増えてて不安になってって感じで😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いなってくらいだったんですね!
    カミソリ飲んだような痛みと聞いていたので妊婦さんだとかなり辛いのでは??と思ってしまいました。

だいぶよくなってよかったですね😌
    体重はなんとかなりますよ!私は肥満妊婦でしたが無事出産できたので大体の人は大丈夫かと思います‼︎

今は自分の体調を第一に大切になさってくださいね!

• 2時間前