※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

22週5日妊婦です。歯科助手をしているのですが仕事中にいきなり目の前が…

22週5日妊婦です。
歯科助手をしているのですが仕事中にいきなり目の前が真っ暗に、耳が遠くなり冷や汗をかいて立ち上がれなくなることがしばしばあり仕事を早退、欠勤することが多いです。
貧血かな?と思ったのですが血液検査では問題なく、原因はなんなのでしょうか?次回の検診で聞こうと思っています。

また月の半分以上欠勤してしまってるのでお金が不安です😭初心者でも在宅でできる小遣い稼ぎ等ありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ぷちぷにまま

お仕事の紹介はできませんが、ママリさんの症状的におそらく「迷走神経反射」ではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前にも何度か同じような症状はあったのですが、迷走神経反射だと治す方法はないんですかね( ; ; )

• 9時間前
  • ぷちぷにまま

ぷちぷにまま

原因は疲れや寝不足、長時間の立ち姿勢など…原因は様々なので一つ一つ つぶしていくか、お医者さんにかかるのが1番だと思います🥲
    私の体験談になりますが、一度 発症すると癖付いたように起こるようになった気がします😭
    なので、目の前暗くなる前に「あーくるな…」と察せるようになりました

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ同じです😭だから察してその場で倒れるまでいかずスタッフルームに駆け込んで座り込むのが最善です、、癖付いたのか週2、3回ほどこの症状が出ていて落ち着くまでも時間がかかるようになってしまいました( ; ; )また症状が出そうで怖くて出勤できない日が続いてるので医院にかかってみます!ありがとうございます🙇‍♂️♡

• 6時間前