※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産中の女性が、家事や育児の負担について悩んでいます。旦那の協力があるものの、ストレスを感じており、他のママさんたちはどう対処しているのか知りたいです。

今切迫流産で安静中です。家事はやらず、基本寝ています。子供が2人いますが、旦那が子供の相手や家事をしてくれます。まだ切迫になって5日、旦那は仕事でいない日もあり実質2.3日しかまだこの生活をしていません。なのにすでにイライラしてるのが表面に出て近いうち出かけたいと言っています。出かけている間子供たちや家事はどうしろと?実家の母が近く旦那がいない日は助けてくれています。旦那は趣味のパチンコに行けておらず家事の負担でストレスが溜まってるのだと思います。でも、3人目欲しいと言っていたし、何かあったら協力するのは当たり前だと思うのですが母に頼ればいいとも思っていそうです。こんなすぐにイライラするぐらいなら子供3人育てられないですよね。切迫で安静中のママさん土日など旦那さんが休みの日はイライラせず家事、育児してくれてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は、子供には絶対にあたりませんが、私にすごく冷たくなります。。。
自分も疲れてて家事や育児をやる余裕がない、私にやって欲しいけど、休みの日くらいやらなきゃいけないとも思う⇒私に心を閉ざしたように冷たくなるんだと思うんですが、産後クライシスのような空気で辛いです😭

お子さん、夏休みでしょうか🥲大変ですね😭
お母様が快く手伝ってくれるのでしたら、頼ってしまった方が今後の家族のためにいいかもしれませんね💦
納得いかないし、責任取らせたい気もするけど…他に方法があって目を瞑れるところは目を瞑る方が結果ママリさんにとってもいいかもしれないと思います🥲
心身の健康が守れますように…🙏🏻

はじめてのママリ

旦那が休みの時はイライラせずやってくれますが、
平日は仕事の疲れがあるのかイライラしてるなぁと思う時もあります
仕事の日はご飯作ったり洗濯は私がして、食後の片付けや食器洗いと洗濯取り込んで畳む、掃除機、は夫がしてくれてます
私は全部やってくれとは思ってません
普段なにもやってない夫なので、絶対キャパオーバーなるので

正直、少しくらい息抜きの時間、あげてもいいんじゃないかなと思います🥲
私ならあげると思います🥲ストレスも溜まると思いますよ 
例えば、家事全部終わらせてから午前中だけ、とか、3時間だけとか、夫婦で折り合いつけれる条件をつけて、息抜きさせてあげてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

書き忘れてましたが、私も今切迫早産で自宅安静中、来週の検診であと2mm短くなってたら入院っていう状況です

• 7時間前