※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜にトイレに頻繁に起きることについて、同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。日中は4回程度ですが、夜は2時から4回も起きてしまいます。水分は22時以降摂っていないのに、何度もトイレに行くのが気になります。これはどういうことなのでしょうか。

日中そうでもないのに夜にトイレ頻回に起きる方って居ませんか?
日中は4回くらいですが夜2時から4回も起きます…🤣
朝方やっと深い眠りについて、9時すぎにおきます…それまではトイレに何度も起きてます。水分は22時以降飲んでないのにやたら出るんですよね…。
なんなんだろ。

コメント

まる

同じく夜間のトイレのせいで毎日寝不足です(笑)
なんでなんですね…夜中に活発になったベビーが膀胱を圧迫しているんでしょうか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでなんですかね?日中も回数多いですけどそこまでなんですよね…😿夜は本当に多いです💦びっくりするほど何回も行きますもん😿
    夜中寝てるのにトイレって起きるって活動的に膀胱あたりで動いてるんですかね…🤣

• 7月23日