※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

年長の娘からのちゅーを嫌がるが、下の子には可愛いと感じるのは冷たいのでしょうか。母親との記憶が影響しているかもしれません。

ホルモンの関係なのか分かりませんが
年長の長女にちゅーしよって言われるのが嫌で、、
自分が母親とちゅーしたのなんて記憶にないから
余計にかも知れませんし妊娠中だからなのかもしれませんが
下の子にちゅってされるのは全然嫌じゃないし可愛いなと思うのですが上の子ってなるとなんかもうちゅーよりぎゅーのほうがいいな、、って思うんですけどわたしが冷たいんですかね😭😭長女のことがきらいとかじゃないのですが、、、

なんか仲良い友達とちゅーするみたいな感覚になっちゃって、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

口だとしたらわたしも嫌ですが
ほっぺならまだ可愛いなーと思います!でも嫌だなと思うのも、自然だと感じます!!

• ママリん

ママリん

口は嫌ですね、、なんか悪いことしてる気分っていうか、、笑
    どんな感情でいればいいんだろうって。笑
    ほっぺとかにされるのは嫌じゃないんですけど、、

自然ですか??😭😭
    私が冷たいのかと思いました😭

• 7時間前
きなこ

ちゅーって口ですか?!
わたし4歳の娘とはもってのほか、2歳なりたての息子とも口は嫌でしたことないですよ😳いくら子供とでも口でちゅーは無理です!たまに子供と口同士でちゅーするひといますが、えええ、、、引く、、、って思ってたしなんならこれが普通の感覚だと思ってました笑

• ママリん

ママリん

口にしてこようとします!!笑

今まで口に軽くちゅってしてきても嫌がってなかったからいけないのかもしれません😥
    かわいいなーで済ませちゃってて、、

• 7時間前
ママリ

めちゃ分かります笑
私も6歳の上の子とちゅーはキツいです笑
4歳の年少は下の子という感じもあって可愛いのですが、そもそもうちの子達はちゅーしよではなくて、向こうからチュしてくれる時があって、本当可愛いです💕でも、やっぱり上の子はもういいよって思っちゃって、頭撫でてはいっ終わり!ありがとね^_^ってしちゃいます!w
親の子離れという感じとしては自然なのかな?と思いますよ^_^

• ママリん

ママリん

良かったです!😭😭

ちゅーじゃなくてぎゅーしよ!って誤魔化してます。笑笑

なんかもう最近娘兼友達って感じになってきて悩んでました🥹🥹

• 7時間前