※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

夜のオムツを何日濡れなかったら普通のパンツで寝かせるべきでしょうか。

トイトレ🚽夜のオムツについてです!
2日間、夜もオムツを濡らさず、朝イチでトイレに行けました🥺✨

夜のオムツ、何日濡れなかったら普通のパンツで寝かせますか?🥺💡

コメント

☺︎

おねしょが嫌で、1ヶ月くらい待ちました笑

• ぱぴこ

ぱぴこ

おねしょ嫌ですよね😭
    私もまだまだ夜はオムツ使う気満々だったんですけど、本人がパンツで寝る!って怒り泣くので😭😭😭

• 7時間前
はじめてのママリ

本人がパンツで寝るっていうまで待ちました!
うちの場合は1週間です。
その後漏らさずに1ヶ月パンツで寝れたら卒業扱いにしました!(その後気温の変化とかで漏らすこともありましたが数回なので気にしてないです)

• ぱぴこ

ぱぴこ

確かに本人の意思って大事ですよね🥺
    まだ2日しか成功してませんが、
    本人はパンツで寝たいらしくて🥺
    やっぱり1週間くらいは様子みようかな...🥹

• 7時間前
みぃ

漏らされるのが怖くて2〜3週間様子見ました😂
パンツで寝るようにしてからも怖くておねしょズボンを1週間ぐらい履かせて、トータル1ヶ月ぐらい漏らさないのを確認してから完全にパンツだけにしました😂

• ぱぴこ

ぱぴこ

おねしょされると、朝のバタバタがやばすぎますもんね😭おねしょ怖い😩
    まだ2日しか成功してなくて、本人はパンツで寝ると怒り泣き😂なんとか今日はオムツで寝てくれましたが...
    まだ2歳8ヶ月...絶対おねしょするやん!😭と思ってます(笑)

• 7時間前