※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
サプリ・健康

産後10ヶ月の女性が、右乳の痛みとしこりについて相談しています。痛みが続くことが初めてで、乳腺炎の可能性を気にしています。

産後10ヶ月のほぼ完母です🙇‍♂️
今日ずっと右乳が痛くて、右下にしこりみたいのがありましたが、飲んでもらいだいぶマシになりましたが、まだ痛くて、吸われるときも少し痛みがあり、乳輪ら辺も手で搾乳しようとすると、痛みがあります😭
一日中続くことが初めてなのですが、乳腺炎なのでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

吸われる時の痛みもあって、乳輪も痛いのであれば、乳腺炎だと思います😭
熱は出てないですか?あと赤みとか!
痛くても吸ってもらったほうがいいです💦

• くまくま

くまくま

熱は日中37.1でした😭
    今日いろいろな角度で吸わせまくったのですが、治らずでした😭😭
    乳腺炎初めて過ぎて、病院行ったほうがいいのでしょうか??😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ初期段階だと思うのですが、ひどくなる前に病院行ったほうがいいと思います!
    産んだ病院に連絡するか、乳腺外科ですね💦
    抗生剤飲むまでいくか、助産師さんの母乳マッサージだけで改善するか…という感じです!

• 7月23日
  • くまくま

くまくま

そうなんですね😭😭
    質問すみません💦
    母乳外来とは違うのでしょうか…??😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳外来でも、病院のならいいと思います!重度だったり、薬が必要な場合は医師にも診てもらえるので💦
    ただ、桶谷式とかの母乳マッサージだと少し違うと思います💦

• 7月23日
  • くまくま

くまくま

教えていただきありがとうございます😭😭
    明日も痛かったら、行ってこようと思います🙇‍♂️

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに吸ってもらってたら改善することもあるので、治るといいですね😭
    痛かったら我慢せず病院行って見てもらってくださいね💦酷くなったら手術が必要になるみたいなので😭

• 7月23日
  • くまくま

くまくま

手術!?大丈夫かなーって我慢しないほうがいいですね😭😭

• 7月23日