サプリ・健康 産後10ヶ月の女性が、右乳の痛みとしこりについて相談しています。痛みが続くことが初めてで、乳腺炎の可能性を気にしています。 産後10ヶ月のほぼ完母です🙇♂️ 今日ずっと右乳が痛くて、右下にしこりみたいのがありましたが、飲んでもらいだいぶマシになりましたが、まだ痛くて、吸われるときも少し痛みがあり、乳輪ら辺も手で搾乳しようとすると、痛みがあります😭 一日中続くことが初めてなのですが、乳腺炎なのでしょうか😭😭 最終更新:7月23日 お気に入り 搾乳 完母 産後 くまくま(妊娠8週目, 生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 吸われる時の痛みもあって、乳輪も痛いのであれば、乳腺炎だと思います😭 熱は出てないですか?あと赤みとか! 痛くても吸ってもらったほうがいいです💦 7月23日 くまくま 熱は日中37.1でした😭 今日いろいろな角度で吸わせまくったのですが、治らずでした😭😭 乳腺炎初めて過ぎて、病院行ったほうがいいのでしょうか??😭 7月23日 はじめてのママリ🔰 まだ初期段階だと思うのですが、ひどくなる前に病院行ったほうがいいと思います! 産んだ病院に連絡するか、乳腺外科ですね💦 抗生剤飲むまでいくか、助産師さんの母乳マッサージだけで改善するか…という感じです! 7月23日 くまくま そうなんですね😭😭 質問すみません💦 母乳外来とは違うのでしょうか…??😭 7月23日 はじめてのママリ🔰 母乳外来でも、病院のならいいと思います!重度だったり、薬が必要な場合は医師にも診てもらえるので💦 ただ、桶谷式とかの母乳マッサージだと少し違うと思います💦 7月23日 くまくま 教えていただきありがとうございます😭😭 明日も痛かったら、行ってこようと思います🙇♂️ 7月23日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんに吸ってもらってたら改善することもあるので、治るといいですね😭 痛かったら我慢せず病院行って見てもらってくださいね💦酷くなったら手術が必要になるみたいなので😭 7月23日 くまくま 手術!?大丈夫かなーって我慢しないほうがいいですね😭😭 7月23日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまくま
熱は日中37.1でした😭
今日いろいろな角度で吸わせまくったのですが、治らずでした😭😭
乳腺炎初めて過ぎて、病院行ったほうがいいのでしょうか??😭
はじめてのママリ🔰
まだ初期段階だと思うのですが、ひどくなる前に病院行ったほうがいいと思います!
産んだ病院に連絡するか、乳腺外科ですね💦
抗生剤飲むまでいくか、助産師さんの母乳マッサージだけで改善するか…という感じです!
くまくま
そうなんですね😭😭
質問すみません💦
母乳外来とは違うのでしょうか…??😭
はじめてのママリ🔰
母乳外来でも、病院のならいいと思います!重度だったり、薬が必要な場合は医師にも診てもらえるので💦
ただ、桶谷式とかの母乳マッサージだと少し違うと思います💦
くまくま
教えていただきありがとうございます😭😭
明日も痛かったら、行ってこようと思います🙇♂️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに吸ってもらってたら改善することもあるので、治るといいですね😭
痛かったら我慢せず病院行って見てもらってくださいね💦酷くなったら手術が必要になるみたいなので😭
くまくま
手術!?大丈夫かなーって我慢しないほうがいいですね😭😭