※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
家族・旦那

夫への不満を伝える方法について悩んでいます。直接言うと涙が出てしまい、夫が黙ってしまうため話し合いになりません。手紙やLINEを考えていますが、ストレスが溜まり育児に集中できなくなっています。皆さんはどう伝えていますか。また、泣かずにいられる方法があれば教えてください。

夫への不満の伝え方

みなさん不満を伝える時は直接言いますか?
手紙?LINE?

私は直接言いたいのですが

・私は感情が昂ると勝手に涙が出るタイプ
 (夫に泣かれると何も言えんからやめてと言われました)

・夫は不満を言うと黙って何も言わないので話し合いにならない

上記の問題があるので手紙かLINEが良いのかなと考えています。

直接だと話し合いにならないので不満を言うのはもうずっと避けて来たのですが、さすがにストレスが溜まりすぎて食欲不振になり不満が頭から離れず育児に集中出来なくなって来ました。

みなさんどのよう伝えられているか教えてください😌

また泣かずにいられる方法ありましたら教えてもらいたいです😭
泣くつもりは全くなく普段からイライラすると勝手に涙が出ます😵

コメント

はじめてのママリ🔰

私はほとんど直接ですが
手紙のパターンもありました!

泣いてしまうタイプなら手紙
LINEでいいと思います!!

それを送ってからの
話し合いみたいな感じでどうですか?
それを読んでみてどうですか?みたいな。笑

はじめてのママリ🔰

私はLINEで送ってからの読んでもらい話し合いです!🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

不満を伝える時は真綿のごとくオブラートに包んで言います笑
(ちょこっとお願いがあるんだけどなぁみたいな感じです)

昔何とか話し合いでわかり合おうとして失敗したことがあるので、今の旦那とは言いたい事さえ理解してもらえたら話あわなくてもいいスタンスでいます💦お互いいい大人同士ですしね🥹

私はですがイライラした時に文句言うと喧嘩になるので、余裕が出てきた時にこうしてもらえると助かるんだけどなぁという感じでお願いにして伝えてます☺️泣いてしまうなら心に余裕がある時かLINEで伝えるといいかなと思いました✨