※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

小4の息子が頭が臭いので、洗い方を教えたいが自分で洗えなくなるのが心配です。皆さんはどうしていますか。

小4の息子がいて、普段お風呂はひとりで入っているのですが頭が臭いんです…
洗い方が悪いのだろうと思うのですが、口で言ったところでやらないのは目に見えてます。

たまに一緒に入って洗ってあげた方がいいのか?でもそれではいつまでたっても自分でちゃんと洗う事が出来なくなるような気もして悩んでいます。
みなさんのお宅ではどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学1年生から1人で入らせています。でもまだまだ上手く洗えないのでパパがいる時は洗ってもらってます☺️
今は2年生ですが、頭痒いと言っている時は私が洋服を着て頭だけ洗ってあげています🙌🏻

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😊
    旦那がいつも私達が食事の時にひとりで入ってしまうので、なかなか旦那と入るタイミングもなく困っていました…
    一緒に入らなくても、私が頭だけ洗いにいくというのもアリですね!

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…たまには子どもとお風呂入って欲しいところです😡
    男の子のお風呂ってどこまでやってあげた方がいいのか悩みますよね🥲💦また何かあったらお話ししましょう(*´꒳`*)

• 7月23日
  • さくら

さくら

ありがとうございます!
    うちの旦那は家事も育児も積極的ではないので大抵私一人で考え悩んでて疲れます…お話聞いてくださりありがとうございます😊

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

とりあえず百均のシャンプーブラシを買ってあげます!
髪が多い子とかだったら洗いにくかったりもしますし💦

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😊ブラシを使わせるのもいいですね!手で洗うより綺麗になりそうです!

• 7月23日