コメント

ママリ
MAZDA3乗ってます!

💛💙
ハリアー乗ってます!
-
うまま🔰
ハリアー!かっこよすぎです😍
高級車なので私なんかには購入は無理だと思いますが、憧れます🤩
ハリアー買って良かったですか?- 7月23日

はじめてのママリ🔰
TOYOTAのbBです!
-
うまま🔰
調べてみました!
四角くって可愛いです😍
あんまり周辺で走ってるのを見ないのでそういう面でもいいですね!
乗り心地はどうですか?- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ古いのでもうあまり走ってないと思います😂😂
軽よりは大きくて車高低く、小回りは効きにくいけど、乗り心地としてはそこまで変わらないかな?と思ったりしてます🤔
実はこれは夫の車で、私は軽のmove乗ってるんですが、やっぱり圧倒的にクーラーの効きとかは良いです!(笑)- 7月23日
-
うまま🔰
古い車なんですね!!
やっぱり普通車だけあって、性能は軽よりいいんですね👍
普通車欲しくなります😍- 7月23日

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
ヴォクシー乗ってます🧐🧐
高速は私は運転しませんが旦那はヴォクシーの方が乗りやすいとは言ってました🤔
-
うまま🔰
ヴォクシーかっこいいです🫶
私も欲しいと思ってました!
大きいのでどうなのかなと悩んでますが運転しやすいですか?- 7月23日
-
運転しやすいですよ〜💕
でも車幅感覚が未だにわかんなくて感では知ってますwwww
たまにしか乗らないってのもあるんですけどねw- 7月23日
-
うまま🔰
車が変わると車幅わからなくなりますよね🤣私道のどこにいるんだろう感😅いいなー、ヴォクシー
- 7月23日
-
そうですそうですwちゃんと私走れてる?みたいな🤣🤣
新車は買えないので中古ですがいいですよ💕- 7月23日
-
うまま🔰
私も新車は無理そうなので中古で探す予定です!新型はまだまだ高いですよね😱
- 7月23日

ママリ
MAZDAのCX3です🚙
-
うまま🔰
コンパクトですが人気なSUVでかっこ可愛いですね😍
運転しやすいですか??- 7月23日
-
ママリ
デザインが好きで、ずっとMAZDA車乗ってます笑
運転しやすいですよ!
ただ、もしボックス型の軽?(タントとか)からだと、目視がしにくく感じるかも知れません💦- 7月23日
-
うまま🔰
たしかに!MAZDAカッコ良いし、色も上品で好きです!
なるほどー!タント乗ってるので、慣れるまでは少し不便かもですね👌- 7月23日
-
ママリ
おぉ!例えに挙げただけでしたが、タントなのですね😆
いちばん上の方のMAZDA3もめちゃくちゃ格好いいんですが、それもcx3も、後部座席が狭いんですよね(子供がまだ小さいので許容範囲ではありますが💦窓が小さいのも、感覚的に狭く感じるのかもしれません)💦
慣れもありますし、駐車時はモニターで確認できるので問題なく乗れると思います😳- 7月23日
-
うまま🔰
そうなんですよ!!
ズバリ大正解です😆笑
今日はじめてMAZDA3を調べてみて超かっこいいと思いました!
CX3は前々からいいなぁ😍と思ってました👍そうなんですね!実際見たことも乗ったこともないのですが、そこがデメリットなんですね😭
機能的には色々便利ですか?- 7月23日
-
ママリ
ビックリしました!嬉しいです笑
格好いいですよね~✨
私にとっては全長が長いのが不安でやめておいたんですが、街で見かけたらガン見しちゃいます笑
機能的には、前が古い車だったので便利に感じます。
カメラもあるし、事故防止機能なども、今は当たり前なのかもしれないですが😳
手元にスイッチ色々あるんですがそれは使いこなせてません笑
まぁでも子持ち向けではないですね💦
後部座席については、どの車種もだいたいレビューとかで狭い狭い言われてます笑
そういう面ではちょっと、、ですが、駐車場で見るとテンション上がります🙌- 7月23日

ママリ
ありきたりですがVOXY乗ってます🚗
ずっとタントで、最近乗り始めましたがめちゃくちゃ運転しやすいです!🌟
-
うまま🔰
タントでも運転しやすいと思ってる私が乗ると世界変わるんでしょうね😍ヴォクシー羨ましいですぅー!
- 7月23日
-
ママリ
目線が高くなるのでむしろタントより運転しやすい気が...!大きさが不安でしたが、センサーやカメラがあるので安心ですし、2日も乗れば慣れましたよ✨
うままさんの好みに合う車が見つかると良いですね🥰- 7月23日
-
うまま🔰
機能的にも良さそうですね😆
ありがとうございます!
大きな買い物になるので、色々お話きけて良かったです😍- 7月23日
うまま🔰
調べみました!
スタイリッシュでカッコいいです😍
運転はしやすいですか?満足してますか?
ママリ
程よくコンパクトですし、値段も安めなのに内装に高級感があって大満足です🥰次モデルチェンジしたら乗り換えたいくらい好きです🥰
でも後部座席は大人が乗るには狭いです🥹
うまま🔰
すごく興味あります😍
新車だとどれくらいで買えそうですかね?おおよそで大丈夫です!
大人だと狭いんですね!
子供2人だと問題なさそうですかね?
ママリ
エアロとかなにも付けないのなら300万しないくらいだと思います!
4WDでエアロつけて350くらいだったので!
2WDでいい地域でガソリンモデルだともっと安いです!200万ちょっとです👍
うまま🔰
え!思ったより安いかもです⭐️
軽もそれくらいしたので😅
雪が降らないなら2WDでいいんですよね?ガソリン車でもいいかもです👍
ママリ
そーなんです見た目は高級感あるのに安いんです🫶
雪降らないなら2駆で充分です!
そしてMAZDA3リセール悪くて新車同然の中古車でもめちゃくちゃ安く売ってたりするので、試乗してみて良かったらめちゃお得です🉐
うまま🔰
教えてくださりありがとうございます😊!そうなんですね!中古が狙い目ですね👍どうせ乗り潰すことになるので、安く買えたらそれでいいかなと思ってました👌