※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごく軽症のりんご病だったんでしょうか🤔小1の息子が、昨日から両頬に…

すごく軽症のりんご病だったんでしょうか🤔
小1の息子が、昨日から両頬に軽く湿疹が出ています💦

調べると、りんご病の可能性が高いのかな…?
ただ、全く体調不良も無く、急に湿疹が出た感じです💦
りんご病だと湿疹が出る前に風邪症状が出るようですが、無かったので軽症だったのかな?

今朝もまだ湿疹はありますが変わらず元気です。

明日、遊園地&プールに行く予定をしているんですが、やっぱりやめとくべきですよね…😵

コメント

ママリ

うちの小学生も全く風邪症状なくて、赤みだけでて、受診したらりんご病でした🍎赤みが出てるともう感染力ないからいつも通りでいいって言われたので、私なら気にせず予定通りにします🙆‍♀️

ササ

うちも風邪症状なしでいきなりほっぺが赤くなったのでびっくりしました🍎

発疹が出る頃には感染力無くなってるのでリスケが難しくて本人が元気ならうちなら行きます🛟
ただし、疲れやすかったりするかもなので早めに切り上げます

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます😊
湿疹だけ出る場合結構あるんですね💦
感染もさせないみたいだし、明日まで元気なら、予定通り行こうかと思います!

はるmama

現在息子がりんご病になってます。
りんご病だと冷えると発疹が薄くなり
日光にあったりすると発疹が濃く出る、と言われ、日光には当たるな、とは言わないが当たらない方が良いかもと、小児科で言われました!

遊園地、プールだと日光に当たるので
発疹が濃くなるかもしれないです🥲