※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
妊活

フィットボクシング(Switch)で毎日1時間の運動をしてるんですが、BMIが2…

フィットボクシング(Switch)で毎日1時間の運動をしてるんですが、BMIが24になったのでそろそろ妊活をしたいなと思ってます!

ギリギリまで体重は減らしておきたいですが、フィットボクシングは激しい運動に入りますか?

妊娠がわかるまで続けてもいいでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時ですが、妊娠してからもしばらく体重維持のためやってました。
妊娠発覚前までは普通に鬼やしっかりモードでやってましたが、妊娠中はかるめ、体調いい時は普通で時間短めでやってました。
ただお腹が大きくなると結構お腹張ってきちゃうので、妊娠後期前までしかやらなかったです💦

やるにしてもかるいか普通モードで時間短めの方がいい気がします。

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます!

フィットボクシングしてから体の調子が良くてぎりぎりまでやりたいと思ってましたが、妊娠中でも無理のない範囲でされてたんですね🙌

ちなみにママリさんは妊活しながらフィットボクシングしてましたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はかなりの肥満体だったので、妊活中は自宅では毎日1時間フィットボクシングやって、土日はそれに加えて市民プールで1時間泳いだり筋トレしてました💦

今結局妊娠前よりかなり体重増えてしまったので全然言える立場じゃないんですが、体重は極限まで減らして、妊娠中は体重増えないように運動と食事管理は徹底した方が絶対いいです。

• 6時間前
  • ゆーみん

ゆーみん

かなり運動されてたんですね😳

気持ちとの勝負にもなりそうですが、
    まずは無事に赤ちゃんが来てくれることを祈りつつ、体重管理がんばりたいと思います👍

• 5時間前