※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳なのですが、外が大好きなのですが…お外を歩かせるとどこへでも行っ…

2歳なのですが、外が大好きなのですが…お外を歩かせるとどこへでも行ってしまうので、ついカートやベビーカーに乗せてしまいます😣
暑いので今は微妙かもしれませんが、外での歩行ってみなさんどのくらいされてますか?されてる方は夕方や朝などの時間帯と何分くらいなど教えていただきたいです!

コメント

まる

涼しい日は夕方30分〜1時間程お散歩します!昼間たまに公園へ行きますがいくら対策しても汗だくで心配になるので夏はプール遊びや児童館が多めです😂

はじめてのママリ🔰

2歳にはなるかならないかの時1人目は朝7時に散歩、夕方5時に散歩してました!
それぞれ30分くらい

2人目以降は7〜8時台にまとめて公園です!

はじめてのママリ🔰

アスファルトはやっぱり暑いです。歩かせるなら朝早く(今なら7時〜9時までが限界)か、夕方18時以降ですね。
うちはベビーカーに乗せて公園まで行き、公園で放流スタイルです。
公園なら日陰や芝生が多いので、そこを、歩かせます🚶

はじめてのママリ🔰

1時間くらいですかね🤔
歩くの大好きで、生えてる草とかアリとかみたり、鳩追いかけたり、本人の好きなようにさせてるので近所まわるだけでも時間かかります😂