※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

扁桃周囲膿瘍の体験談を教えてください。症状や治療法、回復までの日数など、何でも知りたいです。

扁桃周囲膿瘍になった事がある方、色々な体験談が聞きたいです。
症状の出方から重症度、治療法、治るまでにかかった日数など、なんでもいいです!教えてください。
ママリで検索しても関連の質問が少なくあまり経験された方は居ないのでしょうか。。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が扁桃周囲炎になったことがあり来月手術予定です!

初期→発熱
末期→発熱、片側リンパ腫れ
2週間位熱が続き薬飲んでも悪化。。耳鼻科で診断→即入院。

軽度だったので入院は1週間じゃなく4日程度でした。喉に針刺して膿出して〜の繰り返しだそうです。(旦那は1回しか出なかった)
半月以上ロクに仕事してなかったと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人、良くなるといいですね!
    手術は扁桃摘出でしょうか?一度の悪化で決断されたのですかね?わたしも摘出を視野に入れてはと言われていますがなかなか踏み切れません。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院前の半年前も溶連菌でリンパがひどく腫れていたのと、
    医者からも人より扁桃腺大きくてなりやすいって言われたから手術するみたいです。

扁桃摘出で1週間入院です。

• 7月23日