少ないと思いますが4月からの自転車の厳罰化を待ち望んでる人いますか?😂…
少ないと思いますが4月からの自転車の厳罰化を待ち望んでる人いますか??😂
ママリを見てても実際の道走ってても、自転車を乗る時のルールを軽視してる人多いなって思うので早く4月になってどんどん取り締まって欲しいです笑
車道走れ問題は道路整備が追いついてないのでそこはどうかと思いますが、実際危険と感じて歩道を走っても歩行者妨害したりベルを鳴らさなかったら取り締まられる事はないと思っています。
小学生の子を乗せるのをダラダラ言い訳してしょーがないじゃんとか、一時停止で止まるのを知らなかったりとか、逆走飛び出し当たり前。
歩行者がいる横断歩道を我が物顔で通ったり、、、。
形だけじゃなくてしっかり取り締まって欲しい!笑
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直車運転する側からして自転車が車道走るのまじ怖いです。笑
コメントずれててすみません。。
ママリ
車ユーザーなので、どうにかして欲しいチャリの人はよく見ます!
でも、正直なところだとチャリのルールと車のルールを分かった上で気をつけて違反してほしいんですよねー😅
例えば、一方通行逆走するにしても気をつけながら逆走するとか、歩道走るにも歩行者に気をつけるとか、信号無視も周りよく見て車も歩行者もいなけりゃやるとか…
車だって路駐禁止のところで子供の送迎のために一瞬停めたりするけど、誰かの駐車場の前とか明らかに道幅狭いところにはしないようにしたり、気をつけて違反してる人の方が多いと思うんです。
なので、違反は仕方ないにしても気をつけて違反してよ!!当たり前じゃないからね!!とは思います。
あと、子供乗せてる時の飛び出しとノールック横断はまじで子供死ぬからやめな?って思います。
-
はじめてのママリ🔰
子供乗せて飛び出しとか実際死亡事故おきてますもんね💧
あれは逆に慰謝料払って欲しいぐらい車の運転手が可哀想すぎる、、、。
見通しの悪い交差点を逆走したまま右折とか死ににきてるようなもんですもんね。
そうそう!本当に自分は違反してます申し訳ありませんぐらいの意識で違反するならこっちに迷惑かからないんで勝手にどうぞーって感じなんです笑
自転車運転してるとき、向こうが逆走してるのに一切避けないので逆走ですよ?って教えてあげても、は?みたいなことザラにあるので笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ずれてますが車も運転するのでその気持ちは分かります笑
しかも追い越しする時1.5m以上あけるか自転車よりほんの少し早い速度で追い越さないといけないルールが追加されるので余計に邪魔になりますね😂
けど歩いてる時に歩道で後ろから自転車にベル鳴らされるのがたまらなくストレス🤢
え?何が悪いの?みたいな無自覚なのが更にムカつきます💩