経腹エコーで痛みを感じた方はいらっしゃいますか?研修医の女性医師に強く押されて痛かったです。エコー映像も映らず、時間がかかりました。
経腹エコーで痛み感じた事がある方いらっしゃいますか?
いつも院長に診てもらっていたのですが、前回の検診で今年研修医上がりの女性医師にあたり、赤ちゃんが潰れるんじゃないかというくらいの力で機械をグリグリと腹に押し当てられ、すっごく痛かったです。
しかも肝心のエコーの映像が映したいところが全く映らずいつもの2倍くらい時間かかってました。
お腹のエコーで痛みを感じることは通常ほとんどないと知らなかったので、その場で言えず後悔しています。
- 山本(妊娠37週目)

はじめてのママリ🔰
わたしも言い方悪いですが雑な先生だと痛かったです💦

はじめてのママリ🔰
痛いって言ったほうがいいですよ!エコーじゃないんですけど、私はNSTの時に助産師さんにお腹を思いっきり押されて赤ちゃんびっくりしてお腹の中でひっくり返ったし、私も痛みがあって心配で夜も眠れなかったし、あの助産師のことは一生恨んでます。
研修医なら尚更100%信頼できるわけではないので、何かある前に言ったほうがいいですよ。

はじめてのママリ🔰
そんなきつく押し当てられたんですね😨💦
赤ちゃん心配なりますよね🥲。
もし次もその研修医上がりの女医さんなら
かえてもらうか前痛かったですって
伝えた方が良いです😣!!
それか予約する時にその日の担当医は
誰か聞いて研修医上がりの女医さんが
居ない日を予約するかですね💦
ご都合もあると思うので避けれない時も
あるかもですが😖
コメント