2歳の娘のことで相談です。娘は病院に行くとずっと泣いてます。診てもら…
2歳の娘のことで相談です。
娘は病院に行くとずっと泣いてます。診てもらったら泣きやむんですが、それまでは何言ってもだめでギャーギャーです(T_T)
他の子は泣かずにいい子に待ってるのになんで娘はいつもこうなんだろうと思ってしまいます。
最近はなぜか役場や図書館も嫌がるようになりました。
わい、わい(こわい)と言って入ろうとしません。
病院じゃないよ、お友達いるかな?とかいろいろ言い聞かせてもだめです。なんでですかね?
同じような方いますか?(;_;)
そしてイヤイヤもさらにすごくなって毎日参ってます…
- ゆん(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちも全く一緒でしたー!
役所や保健センターのような、病院っぽい?それ風な建物?も全部ダメでしたよ。
なんで娘だけこうなんだろうと思っている気持ちは、ありのままお子さんに伝わっています。必ず。
なのでなおさら不安なんですよね。
そもそもは性格の問題ですが。
言い聞かせたりしないで、
イヤか〜そっか〜ママもいるからね〜
とかでいいと思います。
りおな
はじめまして!
病院が怖いものって思ってるんですかね?
うちの子は逆に、病院に行けばなんでもすぐに治るって思っているみたいで、ここ痛いなー病院行こーってすぐに言ってきます😅
お家で治るよって言っても、病院に行きたくてぐずるので少し困ってしまいます。病院でも病院に来れたことが嬉しくてはしゃいだりするので、それはそれで周りの目が気になってしまいます…。悩みはつきませんが、お互い頑張りましょうね😱
-
ゆん
娘は怖いものだと認識してるみたいです。
えー‼︎病院に行きたがるなんてすごいですね(>_<)私からしたらうらやましい限りです!
でも親としたらそれも悩みますよね💦
本当に悩みはつきないですよね(;_;)- 6月8日
-
りおな
擦り傷でも病院!病院!って騒いでます😅可愛いんですけどね。
あと、うちの子はお医者さんごっこが好きみたいで体温計とか注射とかのおもちゃでよく遊んでますよ〜〜!
ゆんたんさんの子供も、それで病院面白い!ってなればいいんですけどなかなか難しいですよね😅- 6月8日
-
ゆん
可愛いですね😊
お医者さんごっこで遊んだりしてます。ごっこ遊びでは体温計も自分で脇に挟んだり、聴診器もやるのに
実際に体温計ではかろうものなら嫌で泣きます(;_;)
私の遊び方がよくないんですかね?💦😭- 6月8日
-
りおな
そうなのですね…!!!!
実際の病院がやっぱ怖いんですね、予防接種とか小さいうちはたくさんありましたもんね…。
遊び方なんてそんな、私ほぼ見てるだけですよ(笑)
体温計測るの嫌がるくせに、自分の機嫌向いた時は自分で測ろうとしたりよくわかりません…。子供って難しいですね😩- 6月8日
-
ゆん
本当に子供って難しいですよね(T_T)
性格もあるんですかね💦割り切って頑張ろうと思います😓
ありがとうございます!- 6月8日
ゆん
子供に親の気持ちは伝わりますよね。
自分もこんな気持ちじゃだめだなと落ちこんだりしてました。
ママもいるからね〜って言うぐらいにします。
ありがとうございます(o^^o)
退会ユーザー
今3歳4ヶ月ですが、役所や図書館など病院以外ではさすがに泣かなくなりました!
でも病院はまだまだギャーギャー言うてますよ_| ̄|○
仕方ないと諦めてますが、たまに我が子より大きい子がギャーギャー泣いてるのも見ます^^
ゆん
そうなんですか!病院はやっぱり嫌なんですね💦
仕方ないと割り切るしかないですよね(>_<)