慢性的な頭痛と肩こりで市販薬を飲んでいましたが、効果が薄れています。病院の薬も試しましたが効果が感じられず、次回の受診を迷っています。市販薬が効くなら受診をやめるべきでしょうか。それとも病院に市販薬を持参して相談すべきでしょうか。
皆さんならどうするか意見を聞きたいです。
慢性的な頭痛と肩こり持ちで今まで毎日市販薬を飲んでたんですが効かなくなり頭痛の病院に3回ほど通いましたがイマイチ効いていません。
痛くなった時に飲む薬が10回分しかなく、病院には4週間後に受診する病院なので毎回途中から足りなくなります。
なので今回は痛みに耐えきれず市販薬を飲んだところ効いたのでここ数日病院の薬はやめて市販薬を飲んでいます。
来週が受診日なんですが病院の薬は3ヶ月試してイマイチで市販薬の方が効くなら受診やめた方がいいですかね?😔
市販薬が効かなくなり市販薬を毎日飲むのは体的にもよくないよなと思い受診したのに薬が合わないのかイマイチで市販薬の方が効くならまた効かなくなった時に受診するべきなのかなと思ってしまい😔
それとも市販薬の箱を持っていき、病院の薬より市販薬の方が効くからこれに似た薬が欲しいと言って病院の薬を飲むべきなのか…😔
皆さんならどうしますか?😔
- はじめてのママリ🔰
みるみーる
処方薬ではなんという名前の薬が出ましたか??
鎮痛薬も成分によって作用の仕方が違い、効き目の鋭さも違います。
だいたいは市販薬でも買えますが、まとめて薬を貰えるなら、診察して処方してもらう方がトータル安くつくと思います(保険適用3割負担なので)。
でも鎮痛薬も自分に合う合わないあるし、飲み続けると成分に慣れて効かなくなる事ありますので、効かなければそれを病院の先生に言って違う成分の薬に変えてもらうと良いかと思います!
ななし
私も以前頭痛で脳外科に通いましたが、人(症状?)によって効く成分が違うそうです。
その時は4つくらい種類を示されました。
おそらくその市販薬も主成分がいままでの薬と違うのだと思いますので、市販薬をお持ちになって病院に行って相談されるのがいいかなと思います。
探してる間が一番つらいですよね💦
少しでも楽になると良いのですが
はじめてのママリ🔰
処方された薬があまり効かない
次回受診まで薬が足りない
市販の薬買って飲んだら効いた
先生にお伝えしてみて
市販薬と同じ有効成分のものを処方してもらえないか相談します
市販薬か医療用医薬品かどうかより
効いている有効成分がなんなのかが大事な気がします
慢性的な頭痛大変ですよね
少しでも痛みが和らぐといいですね🥺