※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

年中さんって例えば習い事などで先生にジジィー!うんこー!とか叫んだり…

年中さんって例えば習い事などで先生にジジィー!うんこー!とか叫んだり体当たりとかしに行くのって、まだまだ仕方ないと言えるくらいの年齢ですか?

コメント

はじめてのママリ

自分の子だったら仕方無いでは済ませられないです😥

• ママ

ママ

やっぱりそうですよね。
    詳しく言えば長くなりますが、、

妹の子がまさにこんなタイプなのですが
    そのクラスの子達も3人くらいの男の子がこれなんです。(うちの子と保育園や習い事が同じです)
    でも妹もその親たちも全く怒らないし
    悩んでもないので…流石に異常じゃないか?と思っちゃって質問しました。

ありがとうございます!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

年中なら仕方なくないです。理解できる年齢です。私なら行かせません。

• ママ

ママ

やっぱりそうですよね。

妹の子とうちの子は保育園同じなのですが,その妹の子のクラスで三、四人がこれなんです。
    この習い事は、保育園自体が送迎してくれるような形で行っているもので
    ウチの息子のクラスの子達も年中の時から行ってたのですが、こんな事はなかったのでびっくりしてます。

でも妹もその親たちも笑いながら見てるだけだし,習い事が終わったらお疲れ〜頑張ったねーすごいねーと褒めるだけだけです。

来年には多分息子の習い事クラスに年中のその子たちが何人か入ってくるので悩んでました.

ありがとうございます🙇

• 50分前
はじめてのママリ🔰

わりと落ち着きのない激しい子でクラスに一人二人いるイメージです

• ママ

ママ

そうですよね。

うちの子のクラスにもこういう子1人はいます。
    でも妹の子のクラスには三、四人いるし、その親たちは何も声掛けしないので
    びっくりしていて。
    お恥ずかしながらその中には妹の子も含まれているのですが、妹も全く怒るなどする様子もなく。

来年からはうちの子の習い事クラスにその子達が入ってくる可能性があるので
    すごく悩んでました。
    甥っ子もいますし、
    普通なのか普通じゃないのかだけでも知りたかったので…

ありがとうございます。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園ではわりとめだちますよね!
    だんだん落ち着く子もおおいとおもいます。

娘の周りでも何人かいましたが、小学生になるとおちついたりわりと知能に優れた子がおおいかも

• 11分前
3人☆ママリ

娘が年中ですが、もう年中さんならば、言ってはいけないこと、やってはいけないことをちゃんと話せば理解できると思うので、仕方ないではすまされないかと思います😥
それは習い事先生が気の毒ですね…💦