※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

庭や駐車場に勾配がある場合、プールをどのように設置するか教えてください。新築の庭が斜めで、タイルデッキではプールを設置できないことがわかりました。斜めの土地での対策について知りたいです。

庭や駐車場に勾配がある方、プールやるときどうしてますか?💦
今度新築が建つんですが、庭に勾配があり全面が斜めです😭
タイルデッキでやろうと思ってましたが、プールやれるほど広くないことがわかりました。
タイルデッキでやってます!やまっすぐなところがあるのでそこでやってます!ではなく、斜めの土地でどうやってやるのか教えて欲しいです!

コメント

まむ

プールの排水の穴が下になるように置いてます🙆‍♀️勾配ありますが特に気になりませんよ〜!どのような心配されてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    プールの水が斜めになり、上の方が浅くて下の方が深い状態になって遊びづらいかなと懸念してます💦
    あまり気になりませんか?

• 8時間前
  • まむ

まむ

うちは3000ℓくらい入る大きめプール使ってるんですが、遊びづらさは全くないですよ☺️使ってみて気になるようでしたら、レジャーシート大きいもの折りたたんで下に挟んであげたら良いかもです!

• 8時間前