※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

子どもが急にトイレに行くと言い出し、成功したのでトイレトレーニングを続けることにしました。

今までパンツやだ〜だったくせに昨日急にトイレ行く!って言い出して漏らさず行けて今日パンツ履くっていうから履かせたら全部トイレで成功!
このままトイトレ終了頑張るぞ〜☑️

コメント

ままり

3歳のお子さんですか?🥺
すごいです!!
それまではどんな感じでした??

• y

y

2歳半頃トイトレしようと思って何回かトイレ連れて行ったらトイレ怖い嫌だと言うようになったのでまあ本人がやる気になったらでいいかな〜くらいに思ってました!

• 7月22日
  • ままり

ままり

うわー、今同じような感じです!笑
    今日突然履くってなる前は普通にオムツにしてたんですか?

• 7月22日
  • y

y

そうです!!笑
    昨日もオムツだったのにトイレ行く!って言って急にできました笑
    一昨日までトイレ行ってみる〜?とか言っても行かないだったのに😂

• 7月22日
  • ままり

ままり

うちもそうなって欲しいです🤣
    ありがとうございます!参考になります!

• 7月22日
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

急にやる気になりますよね!
親主体より子ども本人主体の方がスムーズなのでこのまま見守っていきましょう☺️
応援してます!!

• y

y

ほんとそれ思いました!!
    まあいつか取れるだろ〜くらいには思ってましたがこんなスムーズに行くとはびっくりです✨

• 7月22日