※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n子
サプリ・健康

喘息はいつまで続くのか知りたいです。27歳の男性が夏風邪から喘息になり、薬を飲んでも改善しません。妊娠中の私は家事が大変で、他に考えられる病気があるのか教えてください。

喘息っていつまで続くの?

すいません、27歳男の子()が夏風邪に7月あたまにかかり、そこから喘息になり、ずっとゴホゴホしてるし、薬飲んでも治らないし、風邪なのか喘息なのかわからず、家の消毒とか、換気とかしてるんですが、吐き戻しもしてて、もう手に負えません、

1番嫌なのは家事も、何もしないこと。

私、一応妊娠してるし、ずっと立ちっぱなしの家事はしんどいんですよね…
早く治してほしい、病院の薬飲んでも治らないのはなんでなのか、、
百日咳でもないし、肺炎でもなかったです。

他に考えられる病気ってあるんでしょうか

コメント

ままり

1回呼吸器内科受診してみてはどうでしょうか?💦
私も喘息持ちですが病院で
吸入するとすぐ楽になります☺️

• n子

n子

平日しかやってない病院にはいかないらしく、、
    平日は仕事に行ってるので無理かもしれないです、、
    咳止めの点滴も、吸引器も貰っているんですが、なかなか良くならず、、呼吸器内科じゃないと治らないんでしょうか

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

喘息持ちですが、専用の吸入を続けていると楽になります!
発作が出ている時はめちゃくちゃ辛いです💦
呼吸器内科の受診が必要です!

• n子

n子

吸入はもらっているんですが効いていないようで、、😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬もいろいろ種類があるので、合わないのかもですね、、
    でも本人に病院行く気がないと、、、妊娠中との事ですし、何にもしないのは困りますね😥

• 7時間前