※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

療育先の外出先が当日決まることに不安がありますが、事前に知る方が安心ではないでしょうか。

これから通う療育先が毎週外出があるのですが
当日子供達の様子を見て行き先を決めるようなのですが帰ってきてからここに行きましたという報告しかできないと言われたのですがどうなんでしょうか?
ここに行くって知っていた方が安心ではあるのですがちょっと心配です。

コメント

まろん

予定が分からないと不安になる子はいないのですかね?👀💦

• ゆん

ゆん

外出じゃない日の遊びもその時に決めることが多くて臨機応変に対応できるようになる為にやってるみたいです!
    外出はその日の天気や、子供達の体調がどうかで判断して決めているみたいです!そこに行ってる子たちは不安ではなさそうですが私が今日どこ行ってるんだろって心配になっちゃうタイプで🥹

• 8時間前
みき

場所を知って見に行く保護者とかいるんじゃないですかね💦?
あとは様子を見て当日になって行くのは難しいって判断になる可能性もあるし(・_・;
あとは子供たちの様子以外に、スタッフの人数によっては目が行き届かなくて外出が危険と判断することもあるし

• ゆん

ゆん

なるほど、見に行ってしまういそうですね😅
    当日の天気とか体調とかで変更とかどこ行くか決めるのはいいんです!ただどこ行ってるんだろって私が気になって心配になるタイプで ソワソワしちゃって😅

• 8時間前