週末に作り置きをしていた料理を実母が捨ててしまい、怒りを感じています。子供を見てもらっているため、強く言えずストレスが溜まっています。どうすれば良いでしょうか。
フルタイムで働いており、平日のご飯が楽になるようにと週末の休みや、間の休みで作り置きをして冷蔵庫に入れていました。すると実母が私の居ない時に家に来て「いつのか分からないから」と作り置きを捨てていました。私は腹が立ちLINEで「最近作ったのに!」と送ると「ごめん」と。
そして子供達を見る為に今朝来た実母は態度からして不貞腐れているような、愛想のない態度でした。私は何であんたが怒ってんの?って感じです。
かなり親に腹が立ちます。でも夏休み中の子供達を見てもらってる手前、キツく言えない自分がまだもどかしくてイライラが募ります。こんなストレス何処に発散したらいいのか…
- ままり

まーちん
作り置きしてあるものを勝手に捨てられるのは不愉快ですね💦
容器に付箋などで作った日付を書いておいたらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
ええー勝手に捨てるの辛いですね。LINEあるんだから、一言確認してよって思います。
親子だからこそ、色々ありますよね。
好きな動画など見て、ゆっくり寝て元気になれるといいですね。
コメント