※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
妊娠・出産

産後にいぼ痔が大きくなったことについて相談したいです。放置しても良いのか、手術を考えるべきか悩んでいます。

産後のいぼ痔について

妊娠前からずっとひどい便秘で妊娠中にいぼ痔になりました。出産しても大きさは変わらなかったので安心していましたが、2ヶ月経った今突然大きくなりました😭
しゃがんでいて立ち上がったら何か違和感があり確認してみると大きくなっていました😭
ちなみに今も便秘です、、痛みとかはないのですがこのまま放置でいいのでしょうか🥲手術して取るのは気が引けます💦産後いぼ痔が大きくなった方その後どうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままですー💦
長女産まれた後相談したら二人目考えてるなら、産んでからがいいよと言われて、特に支障もなかったのでそのまま。
今年春頃痛すぎて手術覚悟して病院へ。
1ヶ月に一回とかのペースで痛くて日常生活に支障をきたすとかじゃないなら、手術しないでいいと思うよーって言われて、そういうもんなのか…と結局そのまま…です(笑)

• は

2人目考えてるならその後のほうがいいんですね!私も今のところ痛みはないので様子見てみます!ありがとうございます😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

薬などで引っ込むならそれでいいと思います!ただ便秘を何とかしないと治りません💦私は2人目の産後に悪化し過ぎて、常に外に出てる状態で歩行だけでも激痛になってしまい、手術しました🥲

• は

引っ込んだり出たり忙しいです😭
    マグミットを飲んでいるので引き続き便秘で解消できるようにがんばります!
    いずれは手術するつもりでいた方が良さそうですね💦ありがとうございます!

• 7時間前