はじめてのママリ🔰
30代後半夫婦です。
私がパートで月5~6万円程度です。
私のお給料は現金で払わないといけないもので出て行くので、貯蓄は夫のお給料からしています。
うちは現金貯金はもういいかなって感じなので…ボーナス含めた年間で250万円くらいを投資に回してます。

ママリ
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます。
はじめてのママリ🔰
30代後半夫婦です。
私がパートで月5~6万円程度です。
私のお給料は現金で払わないといけないもので出て行くので、貯蓄は夫のお給料からしています。
うちは現金貯金はもういいかなって感じなので…ボーナス含めた年間で250万円くらいを投資に回してます。
ママリ
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます。
「貯金」に関する質問
夫が資格取得のために大学院に行きたいそうです。 まず、学費はなんとか払ってあげれそうなので応援したいのですが、、、 大学院(1番近くで、、)が新幹線など駆使して3〜4時間かかる場所にあります。 毎週土曜の朝か…
離婚について考えています。旦那はギャンブル依存があります。お小遣いのほとんどをパチンコ競馬に使っていました。パチンコをやっていた時は夜勤だったので毎日日中パチンコに行き仕事に行くという生活をしていました。…
学資保険についてなんですが、そろそろ学資保険とかに入った方がいいのかな?と思っていたんですが、一度加入すると解約の時に元金割れが出て損をすると知りました。 学費の為に貯める手段としてや、万が一何かがあった…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント