※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母から孫が遊びたいと電話があり、断ったことについて悩んでいます。今後も電話が続くとどう対処すれば良いでしょうか。

夏休み初日に義母から電話。一緒にいる孫(姪っ子)がうちの子供達と一緒に遊びたいとのこと。
ちょうど下の子が寝て宿題やってる時だったし、習い事もあるので今日は断りました。
その電話が来た途端、集中力も無くしイライラ😂来週旅行の予定があるので、やれる時に宿題も進めていきたいです。明日から毎日この電話が来たらどうしましょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

無視です😂
家電なら居留守、スマホなら気が付かなかった事にします。
LINEなら今からじゃ遊べないくらいの遅めの時間に気が付かなかったすみませーんって返します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、スマホにかかってきます😂普通の用事かと思ったら初日からそれか〜と思ってイライラしました💦
    また遊びたいって言ったらよろしくね〜と言われたんですが、なんとなく義母が誘導してる気がします💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

スマホならバイブにしてスルーですね笑笑
自分だけじゃ相手しきれなくて遊び相手がいればとか思ってそうな気が…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    多分義姉も一緒にいるのに、なぜ義母から電話?とも思いました💦
    せめてLINEにしてほしいです😓

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

やれる時に宿題を進めて友だちと遊んだり旅行予定なので時間ができたらまた言いますね!ではっきり断ります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、一度断ったのでしばらく辞めてもらいたいですね💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母ってしつこい生き物だと思います😭
    みてねやってと言われて旦那にスルーしてもらいましたがわたしにもきてスルーしたら怒ってました😭

• 12時間前