※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞるじ
ココロ・悩み

小1の息子の友達関係について質問です。気の合わない友達との遊び方や、親同士が仲良くても子供同士の関係が影響するか知りたいです。

小1の息子について質問です。

小1でも気の合わない友達と会う友達とで遊ぶことが変わったり付き合い方が変わったりしますか??

遊んでも馬が合う子や、うまく遊びにつながらずつまらなそうに遊んでたりしますか?

親同士が仲良くても、小1でも子供が仲良くないとうまく遊べませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供でも気が合わないとかありますよ!

上手く遊べないと思いますし、全然いいと思います☺️

• ぞるじ

ぞるじ

やっぱりあるんですね!
    うまく遊べるこ、なかなか波長が合わない子いるんですね!

安心しました!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

変わると思います。
小学生になれば学年上がると親が付き添って遊ぶこともなくなるので、親は親、子供は子供で付き合い方が変わると思います。
親が仲いいから必ず一緒に遊ばせる必要はないと思いますし、親同士は平日学校に行ってる間にランチに行くとかもう切り離して考えたほうが無難だと思います。

• ぞるじ

ぞるじ

幼稚園の友達だと親も一緒にと考えがちですが、もう子供も預かれる歳ですよね!

ありがとうございます!

• 18時間前